Tiramisù alle noci con nocino
Preparazione 30 min
Tempo totale 2 h e 30 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Procedimento
- Preparare il caffè espresso, lasciarlo raffreddare quindi aggiungere il nocino.
- In una terrina con la frusta, montare a spuma i tuorli con lo zucchero semolato. Separatamente preparare una meringa montando a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero a velo.
- In un'altra ciotola amalgamare il mascarpone con i tuorli montati con lo zucchero, aggiungere la meringa e le noci tritate abbastanza finemente, con un movimento della spatola dal basso verso l'alto per ottenere una crema omogenea e ben montata
- Dividere se necessario i savoiardi, immergerli nel caffè e porre lo strato in bicchierini monoporzione. Versare parte della crema di mascarpone e noci e ripetere l’operazione per ottenere un secondo strato. Riporre in frigo per almeno due ore quindi spolverizzare con il cacao amaro e servire decorando a piacere.