Tagliare le fragole in piccoli pezzi, unirle in una ciotola con lo zucchero semolato e il succo di 1/2 limone. Lasciar macerare per almeno un paio di ore.
Scolare le fragole, raccogliere il succo da usare come bagna. Eventualmente diluirlo con una punta di acqua e succo di limone.
Preparare quindi la crema: con delle fruste elettriche, montare a neve ben ferma la panna.
In un’altra ciotola e sempre con le fruste elettriche, ammorbidire il mascarpone con lo zucchero a velo. Unirvi la panna montata poco alla volta, mescolando con una spatola e facendo movimenti dall’alto al basso. Infine, ripetere l’operazione con il cocco grattugiato, integrandolo poco alla volta e con movimenti delicati.
Dividete i savoiardi a metà o in più pezzi, in modo da farli stare nei vasetti. Immergeteli nel succo di fragole e disponeteli sul fondo. Coprite con abbondate crema. Quindi aggiungervi un cucchiaio di fragole e ripetere l’operazione. Decorare con qualche pezzo di cocco essiccato e conservare in frigo per un paio di ore prima di servire.
dolci
Tiramisù cocco e fragole
- Primavera
- Estate
- Merenda
- Cena romantica

Ricetta per
Per 8 vasetti
1 h Tempo di preparazione
5 h Tempo totale
Semplice Difficoltà
Ingredienti
400 gr
Fragole
1⁄2
Limone
40 gr
Zucchero semolato
250 gr
Mascarpone
200 gr
Panna
20 gr
Zucchero a velo
40 gr
Cocco grattugiato
200 gr
Savoiardi
q.b.
Cocco essiccato
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