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Tiramisù pesche e amaretti

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Tiramisù pesche e amaretti
Di:
  1. Pulire cinque pesche (conservare una pesca per la decorazione) e tagliarle a tocchetti, inserirle in un contenitore e aggiungere un cucchiaio di zucchero. Lasciare macerare per qualche ora in frigo. Dividere i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve ferma.

  2. In una ciotola capiente inserire i tuorli e lo zucchero e montare con delle fruste elettriche alla massima velocità fino a ottenere un composto spumoso.

  3. Aggiungere gradatamente il mascarpone incorporandolo dolcemente ai tuorli montati.

  4. Inserire nella crema al mascarpone gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

  5. Prendere le pesche macerate e frullarle fino a renderle una purea liquida, se necessario aggiungere un goccio di latte.

  6. Inzuppare bene i savoiardi nella bagna di pesche e formare il primo strato sul fondo del barattolo, se necessario aggiungere una cucchiaiata di bagna di pesche, sbriciolarvi sopra un amaretto. Sovrapporre uno strato di crema al mascarpone. Creare un’altra serie di strati con i savoiardi inzuppati, l’amaretto e la crema.

  7. Infine decorare con un amaretto sbriciolato e con tre spicchi di pesca tagliati finissimi a creare un ventaglio. Lasciar riposare in frigo per almeno 4 ore.