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Tomino in camicia su crema di porri

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Tomino in camicia su crema di porri
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Di: Arianna Marcollo

Per preparare la crema di porri:

  1. Mondare e lavare i porri, quindi tagliarli a metà e poi a semi rondelle fini. Pelare e tagliare a dadini le patate.

  2. In una padella antiaderente scaldare un filo di olio extravergine di oliva e rosolarvi il porro con le patate a fuoco vivo per qualche minuto, avendo cura di non bruciarli. Salare, pepare e aggiungere il brodo.

  3. Lasciar cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti fino a quando le patate risulteranno morbide.

  4. Frullare con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema abbastanza densa.

  5. Tenere al caldo fino al momento del servizio.

Per preparare gli champignon trifolati:

  1. Mondare gli champignon e tagliarli a fettine quindi rosolarli in una padella antiaderente ben calda con un filo di olio extravergine di oliva a fuoco vivo.

  2. Salare e pepare, aggiungere il timo sfogliato e lasciare cuocere per 5 minuti, fino a quando i funghi smettono di perdere acqua.

  3. Tenere da parte a raffreddare.

Per preparare i tomini farciti:

  1. Tagliare a metà per il largo i tomini, farcirli con 1 cucchiaio abbondante di champignon e richiuderli a panino.

  2. Ritagliare 4 cerchi di pasta sfoglia di dimensione più grande rispetto alla circonferenza del tomino, in modo da poterli avvolgerli completamente.

  3. Con una forchetta bucherellare la sfoglia e avvolgere i tomini chiudendoli come un fagotto sul lato superiore.

  4. Ritagliare delle forme di funghetto dagli scarti della sfoglia e decorarli con dei semi di papavero.

  5. Pennellare i tomini e i funghetti con l’uovo sbattuto e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200°C gradi per 30 minuti circa o comunque in base al tempo riportato sulla confezione della pasta sfoglia.

  6. I tomini saranno pronti quando risultano ben dorati.

Per comporre il piatto:

  1. Sul fondo del piatto stendere 1 mestolo di crema di porri, adagiarvi il tomino e decorare con il timo e i funghetti di sfoglia.

  2. Servire ben caldo.

Ricetta in breve - Tomino in camicia su crema di porri

RSI Cuochi d'artificio 15.11.2017, 09:13