Tempo di preparazione 15 min
Tempo totale 40 min
Difficoltà Facile
Tonno scottato alle spezie e salsa dolce aromatica
Preparazione 15 min Tempo totale 40 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
4 persone
Tonno alle spezie:
  • 600.0 g Filetto di tonno tagliato in 4 tranci
  • 1.0 cucchiaino Semi di cumino
  • 2.0 cucchiaino Semi di finocchio
  • 2.0 cucchiaino Pepe rosa
  • 2.0 cucchiaino Zenzero in polvere
  • 1.0 cucchiaino Semi di coriandolo
  • 0.5 cucchiaino Noce moscata
  • 1.0 cucchiaino Pepe bianco in grani
  • q.b. Olio extravergine di oliva
salsa dolce aromatica:
  • 1.0 Cipollotto
  • 1.0 Mazzetto di erbe aromatiche a piacere
  • 1.0 cucchiaio Zucchero di canna
  • 1.0 Lime (succo)
  • 3.0 cucchiaio Salsa di soia
  • 4.0 cucchiaio Olio di vinaccioli (o olio di semi di girasole)
Procedimento

Per preparare il tonno alle spezie: riunire tutte le spezie in un mixer e lavorare per qualche minuto, quindi setacciare con un colino a maglia sottile in modo da ottenere una polvere fine. Togliere dal frigorifero i tranci di tonno almeno 15 minuti prima di iniziare a preparare, quindi spennellarli per bene con abbondante olio extravergine di oliva e insaporirli con la miscela di spezie. Scaldare una padella antiaderente con un goccio di olio extravergine di oliva e, quando ben calda, cuocervi i tranci di tonno per circa 2 minuti per lato, in modo che la superficie risulti dorata e l'interno rimanga crudo.

Per preparare la salsa dolce aromatica: nel boccale del frullatore a immersione unire il cipollotto tagliato grossolanamente, le erbe aromatiche, il succo di lime, la salsa di soia, l’olio di vinaccioli e lavorare il tutto fino a ottenere una salsa liscia e cremosa.

Servire il pesce tagliato a fette come se fosse una tagliata di carne, nappare con la salsa aromatica e accompagnare con una misticanza o riso lessato.

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