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Tonno scottato, maionese all’acciuga con gazpacho di frutta e verdura

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Tonno scottato, maionese all’acciuga con gazpacho di frutta e verdura
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Di: Pablo Ratti

Per il gazpacho:

  1. Lavare le verdure, pelare i peperoni e tagliare tutto a piccoli pezzi. Mettere le verdure tagliate su una teglia da forno ben unta con l’olio, aggiungere sale e pepe e tostare in forno a 180°C per 15 minuti.

  2. Trascorso il tempo, raffreddare per due ore, trasferire le verdure in una brocca, aggiungere le fragole, i lamponi, il succo di barbabietole, lo sciroppo di sambuco, l’aceto balsamico bianco, l’olio extravergine d’oliva, 2/3 di dragoncello e frullare con un mixer a immersione.

  3. Filtrare con un colino e aggiustare di gusto.

  4. Lasciare riposare in frigorifero.

Per il tonno scottato:

  1. Marinare il tonno con la salsa di soia e lasciare riposare per alcuni minuti.

  2. Unire al pane panko tutte le spezie in polvere, il dragoncello, un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe.

  3. Con il composto, impanare il tonno. In una padella antiaderente con un filo d’olio, scottare il tonno dai quattro lati.

Per la maionese:

  1. In un pentolino scaldare leggermente l’aceto balsamico versarlo in una ciotola, unire i filetti di acciuga e mescolare con una frusta.

  2. A parte, sbattere i tuorli con la senape e poi aggiungere al composto di aceto e acciughe.

  3. Montare il tutto aggiungendo a filo l’olio di semi di girasole. Aggiustare con sale e pepe e aggiungere il succo di limone. Lasciar riposare in frigorifero.

Per l’impiattamento:

  1. Tagliare il tonno a pezzi e adagiarlo nel piatto insieme alla maionese, decorare con ciuffi di dragoncello e germogli.

  2. Accompagnare con il gazpacho.

Tonno scottato, maionese all’acciuga con gazpacho di frutta e verdura

RSI Puoi cucinarlo anche tu 06.07.2020, 18:45

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