In una ciotola, impastare farina, sale e burro tagliato a pezzi. Unire l’acqua e lavorare velocemente fino a ottenere una massa uniforme. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per circa 30 minuti.
Stendere la pasta brisè a uno spessore di circa 3 mm e bucherellare il fondo con una forchetta. Coprire con la marmellata in maniera uniforme.
In una ciotola, utilizzando delle fruste elettriche, montare zucchero e uova fino a ottenere un composto spumoso. Versare la panna a filo.
Aggiungere gli ingredienti secchi poco alla volta, setacciandoli man mano, e mescolare bene (con le fruste o con una spatola). Distribuire il composto sopra il velo di marmellata steso in precedenza.
Cuocere sul ripiano centrale del forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Fare la prova dello stecchino.
CHdolci
Torta alla cannella del Toggenburg
Ricetta per
Per uno stampo tondo da Ø 26 cm
30 minTempo di preparazione
1 h e 40 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
200  grFarina 00
100  grBurro freddo
 pizzicoSale
70  grAcqua fredda
2  cucchiaiMarmellata di lamponi o albicocche 
170  grZucchero
2 Uova
2  dlPanna intera
3  cucchiainiCannella in polvere 
10  grCacao in polvere 
200  grFarina 00
7  grLievito in polvere
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