Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 1 h e 40 min
Difficoltà Facile
Torta alla cannella del Toggenburg
Preparazione 30 min Tempo totale 1 h e 40 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
Per uno stampo tondo da Ø 26 cm
Per la base:
  • 200.0 g Farina 00
  • 100.0 g Burro freddo
  • un pizzico di Sale
  • 70.0 g Acqua fredda
Per la farcitura:
  • 2.0 cucchiaio Marmellata di lamponi o albicocche
  • 170.0 g Zucchero
  • 2.0 Uova
  • 2.0 dl Panna intera
  • 3.0 cucchiaino Cannella in polvere
  • 10.0 g Cacao in polvere
  • 200.0 g Farina 00
  • 7.0 g Lievito in polvere
Procedimento
  1. In una ciotola, impastare farina, sale e burro tagliato a pezzi. Unire l’acqua e lavorare velocemente fino a ottenere una massa uniforme. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per circa 30 minuti.
  2. Stendere la pasta brisè a uno spessore di circa 3 mm e bucherellare il fondo con una forchetta. Coprire con la marmellata in maniera uniforme.
  3. In una ciotola, utilizzando delle fruste elettriche, montare zucchero e uova fino a ottenere un composto spumoso. Versare la panna a filo. Aggiungere gli ingredienti secchi poco alla volta, setacciandoli man mano, e mescolare bene (con le fruste o con una spatola). Distribuire il composto sopra il velo di marmellata steso in precedenza. Cuocere sul ripiano centrale del forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Fare la prova dello stecchino.

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