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Torta di Linz

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Torta di Linz
  • RSI
Di:
  1. In una ciotola capiente versare la farina, il lievito, la scorza di limone, le spezie, il sale e il burro freddo tagliato a piccoli tocchetti. Impastare brevemente fino a ottenere un composto granuloso.
    Aggiungere la farina di nocciole, lo zucchero e l’uovo, impastare tutti gli ingredienti e formare rapidamente un panetto.

  2. Coprire il panetto con della pellicola trasparente e lasciarlo riposare almeno 2 ore in frigorifero.

  3. Dividere l’impasto in due, una metà lasciarla in frigorifero, con l’altra metà dell’impasto formare la base della torta. Infarinare leggermente il piano di lavoro e stenderlo formando un disco grande come la base dello stampo dello spessore di circa 1,5 centimetri.
    Imburrare e infarinare lo stampo e stendere il disco di pasta nello stampo. Spalmare la confettura lasciando i bordi leggermente liberi.

  4. Stendere l’impasto rimasto formando un disco più fine rispetto alla base e ritagliare delle strisce larghe 1/1,5 cm. Se necessario fare raffreddare le strisce di impasto per 15 minuti in frigorifero prima di disporle sulla confettura intrecciandole tra loro formando una griglia.

  5. Con l’impasto rimanente formare un cilindro e stenderlo sulla circonferenza dello stampo formando un bordo. Schiacciare il bordo con una forchetta e spennellare con dell’uovo sbattuto il bordo e la griglia. Ricoprire il bordo con delle lamelle di mandorle.

  6. Lasciare riposare la torta 30 minuti in frigorifero.

  7. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 45 minuti circa.

Si consiglia di gustare la torta di Linz 24 ore dopo averla sfornata.

Torta di Linz

  • RSI
  • 08.12.2021
  • 14:04