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Torta di carote

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Torta di carote
  • © Eleonora Tela
Di:
  1. Grattugiare le carote, fini o più grosse a piacere. Separare gli albumi dai tuorli. Con delle fruste elettriche, montare a neve ferma albumi con un pizzico di sale.

  2. In una ciotola ampia, montare tuorli, zucchero e scorza di limone, fino a ottenere un composto spumoso. Mescolando con una spatola, inserire nei tuorli, mandorle, maizena e lievito. Aggiungervi quindi anche carote e kirsch. Infine, delicatamente, incorporare all’impasto gli albumi a neve. Versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Fare la prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare nello stampo.

  3. Nel frattempo sciogliere in un pentolino la marmellata. Una volta raffreddata la torta, distribuire la marmellata sulla superficie e lasciar raffreddare.

  4. Preparare quindi la glassa unendo zucchero a velo e succo di limone, fino a consistenza. Sformare la torta e versare la glassa sopra la marmellata, decorando per finire con carotine di marzapane.

Torta di carote

RSI Ricette 08.12.2021, 15:06