Tempo di preparazione 45 min
Tempo totale 2 h
Difficoltà Facile
Torta di carote
Preparazione 45 min Tempo totale 2 h
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Senza glutine
Ingredienti
Per uno stampo da Ø 24 cm
Per l'impasto:
  • 300.0 g Carote
  • 3.0 Uova
  • un pizzico di Sale
  • 150.0 g Zucchero
  • 1.0 Scorza di limone
  • 300.0 g Mandorle macinate
  • 60.0 g Maizena
  • 3.0 g Lievito in polvere
  • 2.0 cucchiaino Kirsch
Per la decorazione:
  • 80.0 g Confettura di albicocche
  • 120.0 g Zucchero a velo
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Carotine di marzapane (fatte in casa o già pronte)
Procedimento
  1. Grattugiare le carote, fini o più grosse a piacere. Separare gli albumi dai tuorli. Con delle fruste elettriche, montare a neve ferma albumi con un pizzico di sale.
  2. In una ciotola ampia, montare tuorli, zucchero e scorza di limone, fino a ottenere un composto spumoso. Mescolando con una spatola, inserire nei tuorli, mandorle, maizena e lievito. Aggiungervi quindi anche carote e kirsch. Infine, delicatamente, incorporare all’impasto gli albumi a neve. Versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Fare la prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare nello stampo.
  3. Nel frattempo sciogliere in un pentolino la marmellata. Una volta raffreddata la torta, distribuire la marmellata sulla superficie e lasciar raffreddare.
  4. Preparare quindi la glassa unendo zucchero a velo e succo di limone, fino a consistenza. Sformare la torta e versare la glassa sopra la marmellata, decorando per finire con carotine di marzapane.

Torta di carote 

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