Torta di carote
Preparazione 40 min
Tempo totale 1 h e 20 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Procedimento
- Raschiare e lavare le carote, grattugiare finemente.
- Setacciare in una ciotola la farina assieme al lievito e aggiungere le mandorle tritate molto fini.
- In una terrina montare con lo zucchero il burro precedentemente ammorbidito.
- Unire la scorza di arancia, cannella e incorporare le 3 uova intere.
- Aggiungere a questo composto la farina, le carote, l'albume dell'ultimo uovo montato a neve.
- Amalgamare bene e mescolare delicatamente in modo che il composto non si smonti.
- Imburrare e infarinare uno stampo da 22cm di diametro.
- Versare il composto e cuocere in forno già caldo a 180°C per 35-40 min.
- Sfornare la torta e lasciarla raffreddare.
- Prima di servire la torta spolverarla con lo zucchero a velo.