Tempo di preparazione 40 min
Tempo totale 1 h e 20 min
Difficoltà Facile
Torta di carote
Preparazione 40 min Tempo totale 1 h e 20 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
Per una tortiera da 22 cm
  • 400.0 g Carote
  • 150.0 g Mandorle pelate
  • 100.0 g Farina
  • 200.0 g Zucchero
  • 100.0 g Burro
  • 4.0 Uova
  • 1.0 cucchiaino Lievito in polvere
  • Scorza grattugiata di 2 arance (o limoni)
  • 1.0 cucchiaino Cannella in polvere
  • q.b. Zucchero a velo
Procedimento
  1. Raschiare e lavare le carote, grattugiare finemente.
  2. Setacciare in una ciotola la farina assieme al lievito e aggiungere le mandorle tritate molto fini.
  3. In una terrina montare con lo zucchero il burro precedentemente ammorbidito.
  4. Unire la scorza di arancia, cannella e incorporare le 3 uova intere.
  5. Aggiungere a questo composto la farina, le carote, l'albume dell'ultimo uovo montato a neve.
  6. Amalgamare bene e mescolare delicatamente in modo che il composto non si smonti.
  7. Imburrare e infarinare uno stampo da 22cm di diametro.
  8. Versare il composto e cuocere in forno già caldo a 180°C per 35-40 min.
  9. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare.
  10. Prima di servire la torta spolverarla con lo zucchero a velo.

Torta di carote 

Potrebbe interessarti