CHdolci

Torta di carote - Rüeblitorte

Questa torta di carote proviene dal cantone di Argovia, uno dei principali produttori di carote svizzere e affettuosamente conosciuto come Rüebliland (il paese delle carote). La città di Aarau vanta anche un Rüeblimärt (mercato delle carote) che si tiene ogni anno il primo mercoledì di novembre.

Rüeblitorte.jpeg
  • Andie Pilot – Helvetickitchen
Di: Andie Pilot – Helvetickitchen 
  1. Preriscaldare il forno a 180 °C.

  2. Rivestire il fondo di una teglia a cerniera da 24 cm con carta da forno e ungere i bordi.

  3. In una ciotola media, mescolare con una frusta le noci tritate, la farina, il lievito e il sale.

  4. In una ciotola grande, sbattere i tuorli d’uovo e lo zucchero fino a ottenere un composto giallo chiaro. Aggiungere il kirsch e mescolare bene.

  5. Con uno sbattitore elettrico dotato di frusta, montare gli albumi fino a ottenere una consistenza morbida.

  6. Mescolare le carote con il composto di tuorli e zucchero, quindi incorporare gli ingredienti secchi. Infine, incorporare delicatamente gli albumi montati. Versare l’impasto nella teglia.

  7. Cuocere in forno per 50-60 minuti o fino a quando i bordi si staccano dalla teglia e la superficie ritorna indietro quando viene premuta.

  8. Quando la torta si è raffreddata completamente, spolverare con zucchero a velo.

Suggerimento
Se non avete le nocciole, potete sostituirle con mandorle tritate.

immagine
01:11

Rüeblitorte

RSI New Articles 16.10.2025, 10:34

  • Andie Pilot – Helvetickitchen
  • Autunno
  • Colazione
  • Brunch
  • Merenda