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Torta di carote glassata

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Di: Alessandra Casavecchia

Per preparare la torta di carote: sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina di mandorle e le nocciole tritate, mescolare bene con un frullino o con un robot da cucina oppure a mano. Aggiungere la farina, il sale, la scorza del limone e il lievito, quindi mescolare nuovamente. A questo punto, aggiungere le carote grattugiate, il succo di limone, la cannella e lo zenzero in polvere e amalgamare bene il tutto.

Scaldare il forno a 180°C.

Montare gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli delicatamente alla preparazione precedente mescolando delicatamente dal basso verso il basso. Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera da 24 cm. Versare l'impasto e cuocere per 35 minuti. Tirare fuori dal forno la torta e lasciarla intiepidire 10 minuti nello stampo. Trascorso il tempo, estrarla dallo stampo a cerniera e farla raffreddare completamente. A questo punto, tagliare 3 dischi di ugual spessore.

Per preparare la glassa: lavorare il burro ammorbidito aggiungendo lo zucchero a velo, unire anche il formaggio spalmabile e mescolare energicamente con un frullino elettrico o con un robot da cucina, fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea.

Montaggio della torta: riprendere i dischi di torta di carote e, su ognuno, spalmarvi la glassa. Sovrapporli facendoli aderire bene e terminare con un altro strato di glassa sulla superficie della torta, spalmandola e levigandola bene. Decorare a piacere con delle carote di marzapane o con le carote grattugiate. Riporre la torta in frigorifero per almeno 4 ore prima di servirla.

Torta di carote glassata

RSI Le ricette 05.12.2016, 10:40