Tempo di preparazione 45 min
Tempo totale 5 h
Difficoltà Facile
Torta di carote glassata
Preparazione 45 min Tempo totale 5 h
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
Torta di carote:
  • 200.0 g Carote grattugiate
  • 180.0 g Farina di mandorle
  • 50.0 g Nocciole tritate
  • 80.0 g Farina 00
  • 4.0 Uova
  • 160.0 g Zucchero di canna
  • 2.0 un pizzico di Sale
  • 2.0 un pizzico di Cannella
  • 0.5 cucchiaino Zenzero in polvere
  • 1.0 bustina Lievito
  • Scorza di 1 limone
  • Succo di ½ limone
Glassa:
  • 200.0 g Formaggio spalmabile
  • 100.0 g Burro
  • 280.0 g Zucchero a velo
Guarnizione:
  • Nocciole
  • Carote di marzapane
Procedimento

Per preparare la torta di carote: sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina di mandorle e le nocciole tritate, mescolare bene con un frullino o con un robot da cucina oppure a mano. Aggiungere la farina, il sale, la scorza del limone e il lievito, quindi mescolare nuovamente. A questo punto, aggiungere le carote grattugiate, il succo di limone, la cannella e lo zenzero in polvere e amalgamare bene il tutto.

Scaldare il forno a 180°C.

Montare gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli delicatamente alla preparazione precedente mescolando delicatamente dal basso verso il basso. Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera da 24 cm. Versare l'impasto e cuocere per 35 minuti. Tirare fuori dal forno la torta e lasciarla intiepidire 10 minuti nello stampo. Trascorso il tempo, estrarla dallo stampo a cerniera e farla raffreddare completamente. A questo punto, tagliare 3 dischi di ugual spessore.

Per preparare la glassa: lavorare il burro ammorbidito aggiungendo lo zucchero a velo, unire anche il formaggio spalmabile e mescolare energicamente con un frullino elettrico o con un robot da cucina, fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea.

Montaggio della torta: riprendere i dischi di torta di carote e, su ognuno, spalmarvi la glassa. Sovrapporli facendoli aderire bene e terminare con un altro strato di glassa sulla superficie della torta, spalmandola e levigandola bene. Decorare a piacere con delle carote di marzapane o con le carote grattugiate. Riporre la torta in frigorifero per almeno 4 ore prima di servirla.

Torta di carote glassata 

Potrebbe interessarti