Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 1 h
Difficoltà Facile
Torta di compleanno ai canditi
Preparazione 20 min Tempo totale 1 h
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
Per una tortiera dal diametro di 22 cm
Per la torta di compleanno ai canditi:
  • 250.0 g Farina
  • 150.0 g Zucchero integrale
  • 100.0 g Jogurt naturale
  • 50.0 g Burro
  • 50.0 g Canditi misti
  • 1.0 dl Latte
  • 1.0 bustina Lievito per dolci
  • q.b. Burro per tortiera
  • q.b. Farina per tortiera
Per la copertura della torta:
  • 15.0 g Farina di carruba
  • 200.0 g Latte condensato
  • 100.0 g Marmellata di arance
Procedimento

Per la preparazione della torta di compleanno: preriscaldare il forno a 170°. Sciogliere 50 g di burro.
In una bacinella setacciare 250 g di farina, unire 1 bustina di lievito per dolci e 150 g di zucchero integrale. Versare successivamente 100 g di yoghurt naturale, il burro sciolto e 1 dl di latte. Amalgamare il tutto con l’aiuto di una spatola, unire 50 g di canditi misti. Versare il composto in una tortiera da 22 cm precedentemente imburrata ed infarinata e cuocere la torta in forno per 25 minuti.
Per la preparazione della copertura per la torta di compleanno: in un pentolino stemperare 15 g di farina di carruba con 200 g di latte condensato. Rigirando spesso, cuocere e ridurre a fuoco dolce per 15 minuti. Lasciar raffreddare. Nel frattempo sfornare la torta e lasciarla raffreddare, tagliarla a metà orizzontalmente, farcirla con 100 g di marmellata di arance e rivestirla con la crema.

Torta di compleanno ai canditi

Potrebbe interessarti