dolci

Torta di compleanno ai canditi

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
  • Pranzo
  • Merenda
  • Cena
  • Compleanno
torta di compleanno con canditi
Di: Simone Bianchi

Per la preparazione della torta di compleanno: preriscaldare il forno a 170°. Sciogliere 50 g di burro.
In una bacinella setacciare 250 g di farina, unire 1 bustina di lievito per dolci e 150 g di zucchero integrale. Versare successivamente 100 g di yoghurt naturale, il burro sciolto e 1 dl di latte. Amalgamare il tutto con l’aiuto di una spatola, unire 50 g di canditi misti. Versare il composto in una tortiera da 22 cm precedentemente imburrata ed infarinata e cuocere la torta in forno per 25 minuti.
Per la preparazione della copertura per la torta di compleanno: in un pentolino stemperare 15 g di farina di carruba con 200 g di latte condensato. Rigirando spesso, cuocere e ridurre a fuoco dolce per 15 minuti. Lasciar raffreddare. Nel frattempo sfornare la torta e lasciarla raffreddare, tagliarla a metà orizzontalmente, farcirla con 100 g di marmellata di arance e rivestirla con la crema.