Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 1 h e 15 min
Difficoltà Facile
Torta di farina di mais e ciliegie
Preparazione 30 min Tempo totale 1 h e 15 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
Per uno stampo di 24 cm di diametro
  • 100.0 g Burro
  • 2.0 Uova
  • un pizzico di Sale
  • 200.0 g Zucchero
  • 1.0 cucchiaio Estratto di vaniglia
  • 250.0 g Farina di mais
  • 250.0 g Farina 00
  • 1.0 bustina Lievito in polvere
  • 150.0 ml Latte
  • 500.0 g Ciliegie
Procedimento
  1. In un pentolino, fondere il burro e lasciarlo intiepidire.
  2. Nel frattempo, in una ciotola, unire le uova con lo zucchero, il sale e l’estratto di vaniglia. Con delle fruste elettriche montare fino a quando le uova non risulteranno spumose e gonfie. Aggiungere il burro ormai freddo e montare nuovamente. Versare quindi il latte, le due farine e il lievito. Con una spatola facendo movimenti dall’alto al basso, integrare completamente gli ingredienti asciutti.
  3. Snocciolare le ciliegie, aiutandosi con una cannuccia o con uno snocciolatore. Incorporarne una parte all’interno dell’impasto, conservare qualche d’una di decorazione.
  4. Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato quindi aggiungere le ciliegie rimanenti in superficie, tagliandole a metà. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 45 minuti circa. Fare la prova stecchino.

Potrebbe interessarti