Torta di farina di mais e ciliegie
Preparazione 30 min
Tempo totale 1 h e 15 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Procedimento
- In un pentolino, fondere il burro e lasciarlo intiepidire.
- Nel frattempo, in una ciotola, unire le uova con lo zucchero, il sale e l’estratto di vaniglia. Con delle fruste elettriche montare fino a quando le uova non risulteranno spumose e gonfie. Aggiungere il burro ormai freddo e montare nuovamente. Versare quindi il latte, le due farine e il lievito. Con una spatola facendo movimenti dall’alto al basso, integrare completamente gli ingredienti asciutti.
- Snocciolare le ciliegie, aiutandosi con una cannuccia o con uno snocciolatore. Incorporarne una parte all’interno dell’impasto, conservare qualche d’una di decorazione.
- Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato quindi aggiungere le ciliegie rimanenti in superficie, tagliandole a metà. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 45 minuti circa. Fare la prova stecchino.