Separare gli albumi dai tuorli. In una ciotola, utilizzando delle fruste elettriche, montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e mettere da parte. In un’altra ciotola montare, sempre utilizzando delle fruste elettriche, il burro con lo zucchero fino a ottenere una massa spumosa. Aggiungere i tuorli separati in precedenza e mischiare. Ottenere della scorza da un limone e aggiungerla all’impasto. Setacciare nella miscela anche farina, maizena e lievito. Mescolare il tutto con le fruste. Aggiungere poco alla volta l’albume montato, utilizzando una spatola e facendo movimenti dall’alto al basso. Versare l’impasto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
Sbucciare e tagliare le mele a metà, rimuovendo il torsolo. Con un coltello incidere le mele in fini lamelle senza tagliarle completamente, in modo che stiano ancora assieme.
Disporle a corona sopra l’impasto, mezza mela al centro e le altre attorno.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40/45 minuti. Fare la prova dello stuzzicadenti. Una volta fredda, cospargere di zucchero a velo.
Torta di mele di Turgovia
RSI Food 08.12.2021, 14:19