Tagliare il pane raffermo a tocchetti, aggiungere gli amaretti e il latte intiepidito, lasciare in ammollo almeno 4 ore o, meglio ancora, una notte intera.
Sbucciare 2 mele e tagliarle a piccoli tocchetti.
Lavorare l’impasto di pane ammollato fino a renderlo omogeneo, se necessario usare un frullatore a immersione. Aggiungere lo zucchero, le uova, la scorza di limone, la cannella, le nocciole tritate e i pezzetti di mela, mescolare bene.
Distribuire il composto su una teglia rivestita di carta da forno.
Tagliare le mele restanti a fettine non troppo sottili e distribuirle sulla superficie, distribuire anche i pinoli.
Cuocere inforno preriscaldato a 160°C per circa 50 minuti o finché la superficie sarà dorata.
Una volta fredda spolverare con lo zucchero a velo.
dolci
Torta di pane alle mele
- Brunch
- Merenda

Ricetta per
Teglia 20x20 o stampo rotondo di 21 cm di diametro
20 min Tempo di preparazione
1 h e 30 min Tempo totale
Semplice Difficoltà
Ingredienti
300 gr
Pane raffermo
500 gr
Latte intero
90 gr
Zucchero di canna
50 gr
Amaretti
50 gr
Nocciole o mandorle tritate
2
Uova
2
Mele
1 cucchiaini
Cannella in polvere (facoltativo)
0
Scorza di 1 limone
2
Mele piccole o 1 mela grande
20 gr
Pinoli
q.b.
Zucchero a velo
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