Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 1 h e 30 min
Difficoltà Facile
Torta di pane alle mele
Preparazione 20 min Tempo totale 1 h e 30 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
Teglia 20x20 o stampo rotondo di 21 cm di diametro
  • 300.0 g Pane raffermo
  • 500.0 g Latte intero
  • 90.0 g Zucchero di canna
  • 50.0 g Amaretti
  • 50.0 g Nocciole o mandorle tritate
  • 2.0 Uova
  • 2.0 Mele
  • 1.0 cucchiaino Cannella in polvere (facoltativo)
  • Scorza di 1 limone
Per rifinire:
  • 2.0 Mele piccole o 1 mela grande
  • 20.0 g Pinoli
  • q.b. Zucchero a velo
Procedimento
  1. Tagliare il pane raffermo a tocchetti, aggiungere gli amaretti e il latte intiepidito, lasciare in ammollo almeno 4 ore o, meglio ancora, una notte intera.
  2. Sbucciare 2 mele e tagliarle a piccoli tocchetti.
  3. Lavorare l’impasto di pane ammollato fino a renderlo omogeneo, se necessario usare un frullatore a immersione. Aggiungere lo zucchero, le uova, la scorza di limone, la cannella, le nocciole tritate e i pezzetti di mela, mescolare bene.
  4. Distribuire il composto su una teglia rivestita di carta da forno.
  5. Tagliare le mele restanti a fettine non troppo sottili e distribuirle sulla superficie, distribuire anche i pinoli.
  6. Cuocere inforno preriscaldato a 160°C per circa 50 minuti o finché la superficie sarà dorata.
  7. Una volta fredda spolverare con lo zucchero a velo.

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