
Torta di pane alle mele
Preparazione 20 min
Tempo totale 1 h e 30 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Procedimento
- Tagliare il pane raffermo a tocchetti, aggiungere gli amaretti e il latte intiepidito, lasciare in ammollo almeno 4 ore o, meglio ancora, una notte intera.
- Sbucciare 2 mele e tagliarle a piccoli tocchetti.
- Lavorare l’impasto di pane ammollato fino a renderlo omogeneo, se necessario usare un frullatore a immersione. Aggiungere lo zucchero, le uova, la scorza di limone, la cannella, le nocciole tritate e i pezzetti di mela, mescolare bene.
- Distribuire il composto su una teglia rivestita di carta da forno.
- Tagliare le mele restanti a fettine non troppo sottili e distribuirle sulla superficie, distribuire anche i pinoli.
- Cuocere inforno preriscaldato a 160°C per circa 50 minuti o finché la superficie sarà dorata.
- Una volta fredda spolverare con lo zucchero a velo.