Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 1 h e 20 min
Difficoltà Facile
Torta di pane di Maria Teresa Sciolli
Preparazione 20 min Tempo totale 1 h e 20 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
Per una tortiera a cerniera da 24/26 cm di diametro
  • 500.0 g Pane
  • 1.5 L Latte
  • 3.0 Uova
  • q.b. Amaretti
  • 2.5 cucchiaio Cacao amaro
  • un pizzico di Sale
  • q.b. Zucchero
  • 2.0 bustina Zucchero vanigliato
  • q.b. Frutta candita
  • q.b. Scorza di limone
  • 1.0 Limone (succo)
  • 1.0 confezione Uva sultanina
  • q.b. Pinoli
  • 2.5 cucchiaio Grappa
Procedimento
  1. Ammollare il pane nel latte per 1 ora.
  2. Schiacciare bene ed aggiungere gli altri ingredienti (tenendo qualche pinolo per la decorazione).
  3. Ungere una tortiera con del burro ed aggiungere il composto.
  4. Cospargere di pinoli e aggiungere dei fiocchetti di burro.
  5. Cuocere per 90 minuti in forno a 180°.

Questa ricetta si è aggiudicata il terzo posto al concorso a premi "Torta di Pane" organizzato lo scorso 12 giugno dalla Società Maestri Panettieri e Pasticcieri.

Potrebbe interessarti