dolci

Torta di polenta con salsa di fragole e frutti di bosco

  • Colazione
  • Merenda
torta di polenta
Di:
  1. Far fondere il burro in un pentolino e lasciarlo raffreddare.

  2. Setacciare la farina bianca con il lievito raccogliendola in una terrina quindi unire la farina gialla, le mandorle in polvere, lo zucchero e il liquore. Sbattere gli ingredienti fino a quando non saranno amalgamati alla perfezione, incorporare il burro fuso e l'uovo sbattuto e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, versarlo nello stampo a bordo alto di 24 cm di diametro imburrato e cosparso di pangrattato.

  3. Passare la torta in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

  4. Nel frattempo mondare e lavare le fragole e i frutti di bosco. Metterli in un pentolino con zucchero semolato e due cucchiai di acqua e cuocere per circa 10 minuti. Lasciare intiepidire.

  5. Servire la torta a fette distribuendo sopra la salsa di frutti di bosco e fragole.

Torta di polenta con salsa di fragole e frutti di bosco

RSI Pentole Volanti 02.09.2022, 14:50