Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 1 h
Difficoltà Facile
Torta di polenta con salsa di fragole e frutti di bosco
Preparazione 20 min Tempo totale 1 h
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
8 persone
Per la torta:
  • 200.0 g Farina gialla fioretto
  • 100.0 g Farina bianca
  • 1.0 bustina Lievito vanigliato
  • 100.0 g Mandorle in polvere
  • 150.0 g Zucchero
  • 100.0 ml Liquore al sambuco
  • 180.0 g Burro
  • 1.0 Uovo
  • 30.0 g Zucchero vanigliato
Per lo stampo:
  • q.b. Burro
  • q.b. Pangrattato
Per la salsa:
  • 200.0 g Fragole mature
  • 100.0 g Frutti di bosco freschi
  • 100.0 g Zucchero semolato
Procedimento
  1. Far fondere il burro in un pentolino e lasciarlo raffreddare.
  2. Setacciare la farina bianca con il lievito raccogliendola in una terrina quindi unire la farina gialla, le mandorle in polvere, lo zucchero e il liquore. Sbattere gli ingredienti fino a quando non saranno amalgamati alla perfezione, incorporare il burro fuso e l'uovo sbattuto e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, versarlo nello stampo a bordo alto di 24 cm di diametro imburrato e cosparso di pangrattato.
  3. Passare la torta in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
  4. Nel frattempo mondare e lavare le fragole e i frutti di bosco. Metterli in un pentolino con zucchero semolato e due cucchiai di acqua e cuocere per circa 10 minuti. Lasciare intiepidire.
  5. Servire la torta a fette distribuendo sopra la salsa di frutti di bosco e fragole.

Torta di polenta con salsa di fragole e frutti di bosco 

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