In un pentolino scaldare il latte aromatizzandolo con la scorza di limone (solo la parte gialla) e il baccello di vaniglia incisa per la sua lunghezza. Raggiunto il bollore, versarvi il riso e cuocere per circa 15 minuti fino a quando il riso avrà assorbito tutto il latte.
Spegnere il fuoco, eliminare la scorza di limone e il baccello di vaniglia, trasferire il riso cotto in una ciotola e lasciarlo raffreddare.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aiutandosi con una frusta elettrica, fino a ottenere un composto spumoso.
A questo punto aggiungere il riso cotto, le mandorle tritate, un pizzico di cannella in polvere e amalgamare bene il tutto per ottenere un composto omogeneo.
Versare in una teglia da forno precedentemente imburrata e spolverizzata con del pangrattato, oppure foderata con della carta da forno, e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti, fino a quando la superficie della torta comincerà a dorare formando una sottile crosticina.
Servire la torta di riso tagliata a cubotti e finire con spolverata di zucchero a velo e cacao in polvere.
Torta di riso
RSI Filo diretto 03.12.2018, 19:01