INGREDIENTI:
• Torta di zucca, amaretti e cioccolato:
• 1,5 kg di zucca
• 200 g di zucchero
• 1,5 dl di panna
• 100 g di amaretti
• 100 g di gocce di cioccolato amaro
• 30 g di fecola
• 20 g di burro
• 250 g di uova (5 pz.)
• Filetti di mandorle
• Burro per tortiera
• Zucchero a velo
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Per la preparazione della torta di zucca, amaretti e cioccolato: lavare 1,5 kg di zucca senza privarla della buccia, privarla dei semi e dei filamenti, tagliarla a pezzi e passarla in forno a 180°C per circa 30 minuti fino a quando la polpa risulta morbida. A cottura ultimata, lasciare intiepidire, togliere la buccia e mixare la polpa con 1,5 dl di panna. A questo punto, montare a mano 200 g di zucchero con 5 tuorli d’uovo, 20 g di burro, 30 g di fecola e 50 g di farina precedentemente setacciate insieme, aggiungere 100 g di amaretti sbriciolati e 100 g di gocce di cioccolato. Amalgamare il tutto con la polpa di zucca e lavorare il composto energicamente con l’aiuto di una frusta per un paio di minuti. Nel frattempo, a parte montare a neve 5 albumi e incorporarli alla massa fino a ottenere un impasto omogeneo. Ungere una tortiera, passarla con una manciata di filetti di mandorle e versarvi l’impasto della torta. Livellare la massa e cospargere nuovamente di mandorle filettate. Cuocere in forno già caldo a 180°C per 40-50 minuti circa. A cottura ultimata, togliere la torta dallo stampo e lasciar raffreddare. Trascorso il tempo, cospargere leggermente di zucchero a velo.