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Torta di zucca, amaretti e cioccolato

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Torta di zucca, amaretti e cioccolato

Le ricette 14.10.2013, 12:30

Di: Giuseppe Piffaretti 

INGREDIENTI:

Torta di zucca, amaretti e cioccolato:

• 1,5 kg di zucca

• 200 g di zucchero

• 1,5 dl di panna

• 100 g di amaretti

• 100 g di gocce di cioccolato amaro

• 30 g di fecola

• 20 g di burro

• 250 g di uova (5 pz.)

• Filetti di mandorle

• Burro per tortiera

• Zucchero a velo

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Per la preparazione della torta di zucca, amaretti e cioccolato: lavare 1,5 kg di zucca senza privarla della buccia, privarla dei semi e dei filamenti, tagliarla a pezzi e passarla in forno a 180°C per circa 30 minuti fino a quando la polpa risulta morbida. A cottura ultimata, lasciare intiepidire, togliere la buccia e mixare la polpa con 1,5 dl di panna. A questo punto, montare a mano 200 g di zucchero con 5 tuorli d’uovo, 20 g di burro, 30 g di fecola e 50 g di farina precedentemente setacciate insieme, aggiungere 100 g di amaretti sbriciolati e 100 g di gocce di cioccolato. Amalgamare il tutto con la polpa di zucca e lavorare il composto energicamente con l’aiuto di una frusta per un paio di minuti. Nel frattempo, a parte montare a neve 5 albumi e incorporarli alla massa fino a ottenere un impasto omogeneo. Ungere una tortiera, passarla con una manciata di filetti di mandorle e versarvi l’impasto della torta. Livellare la massa e cospargere nuovamente di mandorle filettate. Cuocere in forno già caldo a 180°C per 40-50 minuti circa. A cottura ultimata, togliere la torta dallo stampo e lasciar raffreddare. Trascorso il tempo, cospargere leggermente di zucchero a velo.