Tempo di preparazione 1 h
Tempo totale 1 h e 45 min
Difficoltà Facile
Torta meringata al rabarbaro e mandorle
Preparazione 1 h Tempo totale 1 h e 45 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
Per una tortiera a cerniera di diametro 24 centimetri
Per la torta:
  • 140.0 g Burro
  • 100.0 g Zucchero
  • q.b. Scorza di limone
  • 3.0 Tuorli freschi
  • 1.0 Uovo
  • 40.0 g Latte
  • 150.0 g Farina 00
  • 100.0 g Mandorle macinate
  • 10.0 g Lievito in polvere
  • un pizzico di Sale
  • 400.0 g Rabarbaro
Per decorare:
  • 3.0 Albumi freschi
  • 100.0 g Zucchero
Procedimento
  1. Per prima cosa montare con delle fruste elettriche, il burro e lo zucchero fino a renderli ben spumosi. Aggiungervi la scorza di limone a piacere. Versarvi i tuorli e l’uovo intero ed integrare completamente, sempre con l’aiuto delle fruste elettriche. Aggiungere quindi il latte. Infine, setacciarvi la farina e il lievito, amalgamare inoltre le mandorle macinate e il sale con l’impasto, utilizzando le fruste. Versare in uno stampo imburrato ed infarinato e livellare bene la superficie.
  2. Pulire e tagliare il rabarbaro in piccoli pezzi. Disporli sulla superficie della torta, facendo una leggera pressione. Cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
  3. Passati i 30 minuti, prima di rimuovere la torta da forno, montare a neve ben ferma gli albumi. Aggiungere quindi lo zucchero in 3 volte e continuare a montare la massa fino a quando non si otterrà una meringa stabile e cremosa. Rimuovere la torta dal forno e, con l’aiuto di una spatola, distribuirvi la meringa sulla superficie in modo omogeneo e non necessariamente preciso. Infornare nuovamente per circa 15 minuti. La meringa dovrà prendere colore ma non bruciarsi.
  4. Sfornare, rimuovere dallo stampo e lasciar raffreddare completamente prima di servire.

Potrebbe interessarti