INGREDIENTI:
• Pasta Brisée:
• 250 g di farina bianca
• 125 g di burro
• 3 g di sale
• 65 g di acqua (0,65 dl)
• 30 g di arancini a cubetti
• Massa per ripieno di riso:
• 500 g di latte (5 dl)
• 65 g di riso
• 12 g di burro
• 2 g di sale
• 50 g di tuorlo (2 pz)
• 125 g di massa di mandole
• 2 g di scorza di arancio
• 50 g albume (2 pz)
• 30 g di zucchero
• 12 g di farina
Gallery_Title_recipe_22585
Per la preparazione della pasta brisée: Sabbiare a secco 250 g di farina con 125 g di burro e 3 g di sale, aggiungere 65 g di acqua e impastare brevemente per non rendere la pasta coriacea. Lasciare riposare in frigo almeno 2 ore. Stendere la pasta finemente e rivestire una tortiera di 26 cm di diametro, bucherellare il fondo e cospargere con 30 g di arancini a cubetti. Per la preparazione della massa di riso : Cuocere 500 g di latte con 65 g di riso, 12 g di burro e 2 g di sale, appena la massa è fredda spappolarla. Montare a schiuma 50 g di tuorli con 125 g di massa di mandorle e 2 g di scorza di arancio grattugiata e aggiungere alla massa di riso. Montare 50 g di albume con 30 g di zucchero, incorporare alla massa di riso e da ultimo aggiungere 12 g di farina setacciata. Amalgamare bene la massa e poi disporla nella tortiera che abbiamo rivestito di pasta brisée., lisciare la massa e cuocere a 200°C per circa 25-30 minuti. Sfornare e spolverizzare con zucchero al velo.
