Tempo di preparazione 45 min
Tempo totale 1 h e 30 min
Difficoltà Facile
Torta salata di spinaci con tàhin
Preparazione 45 min Tempo totale 1 h e 30 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
per la pasta:
  • 3.0 tazza Farina
  • 4.0 cucchiaio Olio di oliva
  • 1.15 Cubetto di lievito
  • un pizzico di Sale
per il ripieno:
  • 500.0 g Spinaci
  • 4.0 cucchiaio Tahin
  • 2.0 Grosse cipolle
  • 1.0 Spicchio di aglio
  • 1.15 tazza Olio di oliva
  • 0.5 cucchiaino Pimento in polvere
  • 2.0 cucchiaino Pinoli
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1.0 Tuorlo di uovo
Procedimento
  1. Unite la farina all'olio, il lievito  sciolto e mezzo bicchiere d'acqua tiepida, il sale e lavorate impastando bene, quindi lasciate riposare l'impasto coperto, riparato dalle correnti d'aria, per circa un'ora o fino a che non sarà ben lievitato, deve raddoppiare di volume.
  2. In una padella scaldate l'olio e fate appassire le cipolle, aggiungete l'aglio e dopo qualche istante gli spinaci coprite con un coperchio e fate cuocere
  3. Una volta cotti spegnete la fiamma e fate intiepidire la verdura.
  4. Su un piano infarinato stendete una parte della pasta che avrete diviso a metà e ponetela su una teglia da forno ben oliata.
  5. Unite il tàhim alla verdura e mescolate bene, versate il composto nella teglia, distribuite bene  il ripieno aiutandovi  con una forchetta e ricoprite con un'altra sfoglia di pasta.
  6. Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C fino a che la superficie non prenderà un bel colore dorato.
  7. Sfornate  lasciate riposare qualche minuto e servite.

Torta salata di spinaci con tàhin  

Potrebbe interessarti