Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 45 min
Difficoltà Facile
Tortine fondue
Preparazione 20 min Tempo totale 45 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
Per 12 pezzi
Per l'impasto:
  • 200.0 g Farina
  • 90.0 g Burro
  • 150.0 g Quark
  • un pizzico di Sale
Per il ripieno:
  • 300.0 g Miscela di formaggi
  • 200.0 ml Panna
  • 1.0 dl Vino bianco o succo di mela
  • 2.0 Uova
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Pepe nero
Procedimento
  1. In una ciotola capiente versare la farina, il burro freddo tagliato a piccoli tocchetti, il quark e un pizzico di sale. Impastare fino formare un panetto. Rivestire il panetto con della pellicola trasparente e lasciarlo riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
  2. In un recipiente sbattere le uova, aggiungere la panna, la miscela per fondue, il vino o il succo, noce moscata e pepe a piacere e amalgamare bene.
  3. Oleare uno stampo da muffin.
  4. Infarinare leggermente il piano di lavoro, dividere l’impasto in 12 panetti e stenderli disco in modo da foderare lo stampo da muffin. Bucherellare il fondo dell’impasto.
  5. Distribuire il ripieno e regolare il bordo, infornare nella parte bassa del forno.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 190°C gradi per circa 25 minuti o fino a completa doratura.
  7. Servire tiepidi.

 

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