In una pentola capiente portare l’acqua a bollore e salarla. Versare la farina di mais a pioggia mescolando con una frusta. Far cuocere a fuoco moderato rimestando regolarmente con un cucchiaio di legno, a metà cottura aggiungere il latte, una volta cotta (quando la polenta si staccherà dai bordi della pentola), lasciarla intiepidire.
Tagliare a tocchetti la formaggella e il formaggio fondente. Ungere con dell’olio le basi e i bordi degli stampini per muffin e spolverarli con della farina di mais.
In un padellino scaldare il burro con l’aglio e la salvia e rosolare dolcemente, spegnere poi il fuoco.
Rivestire ogni stampino con della polenta in modo da coprire bene base e lati, aiutarsi bagnando le mani con dell’acqua. In ogni formina inserire qualche tocchetto di formaggella e di formaggio fondente e un cucchiaino di burro fuso. Coprire poi il ripieno con la polenta chiudendo i tortini.
Spolverizzare i tortini con del formaggio grattugiato.
Cuocerli in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti o fino a doratura.
Servire ancora caldi.
Tortini di polenta con cuore fondente
RSI Food 08.12.2021, 15:50