Tempo di preparazione 50 min
Tempo totale 1 h
Difficoltà Facile
Tortino al cioccolato con fragole marinate e panna acida profumata al limone e menta
Preparazione 50 min Tempo totale 1 h
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
Per il tortino:
  • 160.0 g Cioccolato fondente
  • 130.0 g Burro
  • 3.0 Uova
  • 130.0 g Zucchero
  • 190.0 g Farina
  • 1.5 cucchiaio Kirsch
per le fragole marinate:
  • 250.0 g Fragole
  • 2.0 cucchiaio Zucchero a velo
  • q.b. Grand Marnier
Per la panna acida profumata
  • 180.0 g Panna acida
  • 1.0 Limone
  • 1.0 cucchiaio Zucchero a velo
  • 4.0 Foglie di menta
Procedimento

Per il tortino: Tritare grossolanamente il cioccolato fondete e scioglierlo con il burro in un padellino a fuoco basso. Sbattere con una frusta lo zucchero e le uova, poi aggiungere la farina setacciata. Incorporare la massa di cioccolato e burro e per ultimo il kirsch. Imburrare 12 stampi mono porzione. Versare il composto negli stampi, riempiendo per ¾ della capienza. Infornare a 190°C per 8-10 minuti.
Per le fragole marinate: Lavare e tagliare le fragole. Condirle con lo zucchero a velo e il Grand Marnier e lasciare marinare per qualche minuto. Mescolare delicatamente il tutto.
Per la panna acida profumata: Amalgamare la panna acida con la scorza di un limone e lo zucchero a velo. Aggiungere le foglie di menta tagliate finemente.
Servire il tortino monodose su un piatto, guarnire con la panna acida e le fragole, decorare con le foglie di menta.

Tortino al cioccolato con fragole marinate e panna acida profumata al limone e menta
CHEF: MARTINA MORELLI
SFIDA: menu senza aggiunta di sale

Potrebbe interessarti