dolci

Tortino al cioccolato con fragole marinate e panna acida profumata al limone e menta

  • Primavera
  • Estate
  • Pranzo
  • Merenda
  • Cena
  • Cena romantica
Tortino al cioccolato con fragole marinate e panna acida profumata al limone e menta
  • © RSI
Di: Martina Morelli

Per il tortino:

  1. Tritare grossolanamente il cioccolato fondete e scioglierlo con il burro in un padellino a fuoco basso.

  2. Sbattere con una frusta lo zucchero e le uova, poi aggiungere la farina setacciata.

  3. Incorporare la massa di cioccolato e burro e per ultimo il kirsch.

  4. Imburrare 12 stampi mono porzione. Versare il composto negli stampi, riempiendo per ¾ della capienza. Infornare a 190°C per 8-10 minuti.

Per le fragole marinate:

  1. Lavare e tagliare le fragole.

  2. Condirle con lo zucchero a velo e il Grand Marnier e lasciare marinare per qualche minuto.

  3. Mescolare delicatamente il tutto.

Per la panna acida profumata:

  1. Amalgamare la panna acida con la scorza di un limone e lo zucchero a velo.

  2. Aggiungere le foglie di menta tagliate finemente.

  3. Servire il tortino monodose su un piatto, guarnire con la panna acida e le fragole, decorare con le foglie di menta.

Tortino al cioccolato con fragole marinate e panna acida profumata al limone e menta

RSI Puoi cucinarlo anche tu 06.07.2020, 17:45

  • © RSI