Per il tortino:
Tritare grossolanamente il cioccolato fondete e scioglierlo con il burro in un padellino a fuoco basso.
Sbattere con una frusta lo zucchero e le uova, poi aggiungere la farina setacciata.
Incorporare la massa di cioccolato e burro e per ultimo il kirsch.
Imburrare 12 stampi mono porzione. Versare il composto negli stampi, riempiendo per ¾ della capienza. Infornare a 190°C per 8-10 minuti.
Per le fragole marinate:
Lavare e tagliare le fragole.
Condirle con lo zucchero a velo e il Grand Marnier e lasciare marinare per qualche minuto.
Mescolare delicatamente il tutto.
Per la panna acida profumata:
Amalgamare la panna acida con la scorza di un limone e lo zucchero a velo.
Aggiungere le foglie di menta tagliate finemente.
Servire il tortino monodose su un piatto, guarnire con la panna acida e le fragole, decorare con le foglie di menta.
Tortino al cioccolato con fragole marinate e panna acida profumata al limone e menta
RSI Food 06.07.2020, 17:45