Imburrare e infarinare 8 cocotte dal diametro di 8 cm e altezza 5 cm.
Preriscaldare il forno a 230°C.
Fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria facendo attenzione a non riscaldarlo troppo.
A parte, montare le uova, i tuorli e lo zucchero. Ottenuto un composto ben montato e spumoso, unire il cioccolato fuso e mescolare fino a quando la massa risulterà ben liscia e amalgamata. Solo a questo punto unire, poco per volta, la farina setacciata.
Riempire gli stampini precedentemente imburrati e infarinati con la massa al cioccolato, quindi cuocere in forno preriscaldato a 230°C per 8 minuti. Il tortino deve risultare in centro ancora leggermente morbido e cremoso.
Sfornare le coccotte e capovolgere i tortini sul piatto da portata.
Spolverare con zucchero a velo e decorare con fragole fresche e qualche foglia di menta.
dolci
Tortino caldo al cioccolato amaro con fragole fresche
Chef Ambrogio Stefanetti della Vecchia Osteria Seseglio
Ricetta per
8 Persone
20 minTempo di preparazione
30 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
100 grBurro
90 grCioccolato extrafondente
2 Uova
3 Tuorli
150 grZucchero
50 grFarina
q.b.Fragole
q.b.Foglioline di menta fresca
q.b.Zucchero a velo
Di: Ambrogio Stefanetti