Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 30 min
Difficoltà Facile
Tortino caldo al cioccolato amaro con fragole fresche
Preparazione 20 min Tempo totale 30 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
8 persone
Per il tortino:
  • 100.0 g Burro
  • 90.0 g Cioccolato extrafondente
  • 2.0 Uova
  • 3.0 Tuorli
  • 150.0 g Zucchero
  • 50.0 g Farina
Per la guarnizione:
  • q.b. Fragole
  • q.b. Foglioline di menta fresca
  • q.b. Zucchero a velo
Procedimento
  1. Imburrare e infarinare 8 cocotte dal diametro di 8 cm e altezza 5 cm.
  2. Preriscaldare il forno a 230°C.
  3. Fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria facendo attenzione a non riscaldarlo troppo.
  4. A parte, montare le uova, i tuorli e lo zucchero. Ottenuto un composto ben montato e spumoso, unire il cioccolato fuso e mescolare fino a quando la massa risulterà ben liscia e amalgamata. Solo a questo punto unire, poco per volta, la farina setacciata.

  5. Riempire gli stampini precedentemente imburrati e infarinati con la massa al cioccolato, quindi cuocere in forno preriscaldato a 230°C per 8 minuti. Il tortino deve risultare in centro ancora leggermente morbido e cremoso.

  6. Sfornare le coccotte e capovolgere i tortini sul piatto da portata.

  7. Spolverare con zucchero a velo e decorare con fragole fresche e qualche foglia di menta.
     

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