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Tortino caldo al cioccolato amaro con fragole fresche

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Tortino caldo al cioccolato amaro con fragole fresche

Chef Ambrogio Stefanetti della Vecchia Osteria Seseglio

  • © RSI
Di: Ambrogio Stefanetti
  1. Imburrare e infarinare 8 cocotte dal diametro di 8 cm e altezza 5 cm.

  2. Preriscaldare il forno a 230°C.

  3. Fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria facendo attenzione a non riscaldarlo troppo.

  4. A parte, montare le uova, i tuorli e lo zucchero. Ottenuto un composto ben montato e spumoso, unire il cioccolato fuso e mescolare fino a quando la massa risulterà ben liscia e amalgamata. Solo a questo punto unire, poco per volta, la farina setacciata.

  5. Riempire gli stampini precedentemente imburrati e infarinati con la massa al cioccolato, quindi cuocere in forno preriscaldato a 230°C per 8 minuti. Il tortino deve risultare in centro ancora leggermente morbido e cremoso.

  6. Sfornare le coccotte e capovolgere i tortini sul piatto da portata.

  7. Spolverare con zucchero a velo e decorare con fragole fresche e qualche foglia di menta.