Tortino caldo al cioccolato amaro con fragole fresche
Preparazione 20 min
Tempo totale 30 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Procedimento
- Imburrare e infarinare 8 cocotte dal diametro di 8 cm e altezza 5 cm.
- Preriscaldare il forno a 230°C.
- Fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria facendo attenzione a non riscaldarlo troppo.
A parte, montare le uova, i tuorli e lo zucchero. Ottenuto un composto ben montato e spumoso, unire il cioccolato fuso e mescolare fino a quando la massa risulterà ben liscia e amalgamata. Solo a questo punto unire, poco per volta, la farina setacciata.
Riempire gli stampini precedentemente imburrati e infarinati con la massa al cioccolato, quindi cuocere in forno preriscaldato a 230°C per 8 minuti. Il tortino deve risultare in centro ancora leggermente morbido e cremoso.
Sfornare le coccotte e capovolgere i tortini sul piatto da portata.
Spolverare con zucchero a velo e decorare con fragole fresche e qualche foglia di menta.