Tempo di preparazione 35 min
Tempo totale 45 min
Difficoltà Facile
Trancio di tonno aromatico con insalata di taccole e arancia
Preparazione 35 min Tempo totale 45 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
4 persone
Roast-beef di tonno:
  • 4.0 Tranci di filetto di tonno da 200 g l'uno
  • 1.0 cucchiaio Pepe in grani
  • 1.0 cucchiaino Semi di finocchio
  • 1.0 cucchiaino Sale grosso
  • 2.0 Rametti di rosmarino
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale
Insalata di taccole e arancia:
  • 300.0 g Taccole
  • 1.0 Arancia non trattata
  • 1.0 cucchiaio Senape con grani
  • q.b. Olio extravergine di oliva
Per finire:
  • q.b. Mandorle tostate
  • q.b. Pepe
Procedimento

Per preparare il roast-beef di tonno: in un mortaio riunire il pepe in grani con i semi di finocchio, il sale grosso e pestare il tutto, quindi aggiungere 2 rametti di rosmarino tritati e mescolare bene. Ungere generosamente i tranci di tonno, insaporirli con la miscela aromatica e lasciarli riposare per 15-20 minuti. Scaldare una padella e, quando ben calda, rosolarvi il tonno pochi istanti per lato.

Per preparare l’insalata di taccole: in una ciotola unire e mescolare la senape, la scorza e il succo di arancia, sale e pepe, quindi emulsionare il tutto con una frusta aggiungendo a filo l'olio extravergine di oliva sino ad ottenere una salsa cremosa.

Sbollentare per 5-6 minuti le taccole in abbondante acqua salata, scolare e raffreddare in acqua e ghiaccio.

Scaloppare i tranci di tonno e accompagnarli con le taccole ripassate velocemente in padella e condite, appena calde, con la salsa alla senape e arancia. Terminare con una granella di mandorle tostate e un’ultima macinata di pepe.

Potrebbe interessarti