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Tre dressing sani e gustosi per insalata

Tre dressing sani e gustosi per insalata - Michelle Uffer
  • Michelle Uffer
Di: Michelle Uffer 

Dressing ai datteri Medjool:

  1. Estrarre il nocciolo dai datteri, metterli nel frullatore assieme a tutti gli altri ingredienti;

  2. Frullare fino ad ottenere una salsa omogenea;

  3. Per una salsa più liquida, aggiungere man mano un paio di cucchiai d’acqua e frullare nuovamente;

  4. Conservare in frigorifero per un massimo di due giorni.

NOTA: questo dressing è ottimo per condire delle insalate con una base di quinoa, guarnita con verdurine croccanti e qualche noce tostata, oppure una semplice insalata verde, con carote e fettine di mela. Sconsigliata con pomodoro e cetrioli.

Dressing al miso:

  1. Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore;

  2. Frullare fino ad ottenere un condimento omogeneo;

  3. Se necessario, aggiungere un paio di cucchiai d’acqua fredda e frullare nuovamente;

  4. Conservare in frigorifero per un paio di giorni.

NOTA: questa salsa è ottima per condire un’insalata di riso con carote e cetrioli, oppure un’insalata verde con dei semi tostati e un po’ di barbabietole (o altre verdure) tagliate fini.

Dressing allo yogurt greco:

  1. Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore (tranne l’aneto);

  2. Frullare fino ad ottenere una salsa omogenea;

  3. Se necessario, aggiungere ancora un cucchiaio d’acqua alla volta per diluirla un pochino;

  4. Lavare bene l’aneto (opzionale), tagliarlo sottilmente e aggiungerlo alla salsa mescolando bene;

  5. Conservare in frigorifero per un paio di giorni.

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