Dressing ai datteri Medjool:
Estrarre il nocciolo dai datteri, metterli nel frullatore assieme a tutti gli altri ingredienti;
Frullare fino ad ottenere una salsa omogenea;
Per una salsa più liquida, aggiungere man mano un paio di cucchiai d’acqua e frullare nuovamente;
Conservare in frigorifero per un massimo di due giorni.
NOTA: questo dressing è ottimo per condire delle insalate con una base di quinoa, guarnita con verdurine croccanti e qualche noce tostata, oppure una semplice insalata verde, con carote e fettine di mela. Sconsigliata con pomodoro e cetrioli.
Dressing al miso:
Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore;
Frullare fino ad ottenere un condimento omogeneo;
Se necessario, aggiungere un paio di cucchiai d’acqua fredda e frullare nuovamente;
Conservare in frigorifero per un paio di giorni.
NOTA: questa salsa è ottima per condire un’insalata di riso con carote e cetrioli, oppure un’insalata verde con dei semi tostati e un po’ di barbabietole (o altre verdure) tagliate fini.
Dressing allo yogurt greco:
Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore (tranne l’aneto);
Frullare fino ad ottenere una salsa omogenea;
Se necessario, aggiungere ancora un cucchiaio d’acqua alla volta per diluirla un pochino;
Lavare bene l’aneto (opzionale), tagliarlo sottilmente e aggiungerlo alla salsa mescolando bene;
Conservare in frigorifero per un paio di giorni.