Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 50 min
Difficoltà Facile
Treccine di sfoglia alle pere e amaretti
Preparazione 30 min Tempo totale 50 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
Per 6 treccine
  • 1.0 Pasta sfoglia (spianata, rettangolare)
  • 250.0 g Pere
  • 30.0 g Amaretti
  • 30.0 g Mandorle grattugiate
  • 1.0 cucchiaino Cannella in polvere
  • 0.5 dl Panna
  • 1.0 cucchiaio Zucchero
Procedimento
  1. Sbriciolare gli amaretti con le mani in un contenitore. Sbucciare le pere e tagliarle a piccoli tocchetti. Raccogliere il tutto in una ciotola e aggiungere le mandorle grattugiate e un cucchiaino di cannella. Mescolare bene tutti gli ingredienti.
  2. Srotolare la pasta sfoglia e dividerla in 6 rettangoli uguali. Su ciascun rettangolo, lasciando integra la parte centrale, tagliare delle strisce oblique dall’alto verso il basso. Eliminare le parti in eccesso dalla parte alta del rettangolo.
  3. Farcire le parti centrali dei rettangoli di sfoglia con il ripieno di pera, incrociare le strisce laterali sul ripieno, alternandone una a sinistra e una a destra sigillando completamente la farcitura.
  4. Pennellare con un po’ di panna e cospargere con dello zucchero.
  5. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa o fino a doratura completa.

Servire tiepide o fredde.

Treccine di sfoglia alle pere e amaretti

Potrebbe interessarti