- Sbriciolare gli amaretti con le mani in un contenitore. Sbucciare le pere e tagliarle a piccoli tocchetti. Raccogliere il tutto in una ciotola e aggiungere le mandorle grattugiate e un cucchiaino di cannella. Mescolare bene tutti gli ingredienti. 
- Srotolare la pasta sfoglia e dividerla in 6 rettangoli uguali. Su ciascun rettangolo, lasciando integra la parte centrale, tagliare delle strisce oblique dall’alto verso il basso. Eliminare le parti in eccesso dalla parte alta del rettangolo. 
- Farcire le parti centrali dei rettangoli di sfoglia con il ripieno di pera, incrociare le strisce laterali sul ripieno, alternandone una a sinistra e una a destra sigillando completamente la farcitura. 
- Pennellare con un po’ di panna e cospargere con dello zucchero. 
- Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa o fino a doratura completa. 
Servire tiepide o fredde.
Treccine di sfoglia alle pere e amaretti
RSI Food 08.12.2021, 15:50