Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 1 h e 50 min
Difficoltà Facile
Trippa ai porri
Preparazione 20 min Tempo totale 1 h e 50 min
Livello della ricetta: Facile
Senza glutine
Ingredienti
4 persone
  • 1.0 kg Trippa di vitello già lavata e precotta (centopelli, freoce e foiolo)
  • 2.0 Porri grandi
  • 1.0 Carota
  • 0.5 Costa di sedano
  • 2.0 Foglie di alloro
  • 3.0 Bacche di ginepro
  • 1.0 dl Vino bianco
  • q.b. Brodo vegetale
  • 50.0 g Burro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Formaggio sbrinz grattugiato
Procedimento

Tagliare finemente i porri, la carota e il sedano. Farli sudare in una pentola con il burro e un goccio abbondante di olio extravergine di oliva. Aggiungere le foglie di alloro, le bacche di ginepro e lasciare soffriggere dolcemente per qualche minuto in modo che il tutto si insaporisca, quindi aggiungere la trippa e lasciarla asciugare leggermente nel soffritto.
A questo punto sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Insaporire con una macinata di pepe nero, un po’ di sale e bagnare con il brodo lasciando cuocere il tutto per almeno 1 ora e 30 minuti a fuoco lento, avendo cura di controllare che la trippa rimanga sempre sugosa e non asciutta. Aggiungere brodo se necessario.
Trascorso il tempo e quando la trippa avrà raggiunto la giusta cremosità, mantecarla con lo sbrinz grattugiato e servire ben calda.

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