Tempo di preparazione 25 min
Tempo totale 45 min
Difficoltà Facile
Tronchetti di baguette con broccoli, noci e mozzarella e vele croccanti di salame
Preparazione 25 min Tempo totale 45 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
Ricetta per due baguette
  • 2.0 Baguette
  • 300.0 g Broccoli
  • 100.0 g Noci sgusciate
  • 2.0 Mozzarelle
  • 200.0 g Salame
Procedimento

 

Cuocere a vapore 300 g di broccoli verdi, schiacciarli con una forchetta e condirli con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Sistemare 200 g di fette di salame su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocere a 200°C per 10 minuti, finché il salame diventerà croccante, asciugare su carta da cucina per eliminare il grasso in eccesso.
Tagliare 2 baguette in tronchetti alti 5 cm. Schiacciare la mollica all’interno ottenendo dei bicchierini.
Inserire all’interno un cucchiaio di broccoli, una noce tritata e un pezzetto di mozzarella.
Ungere leggermente d’olio e cuocere in forno per 10 minuti finché la mozzarella sarà fusa.
Togliere dal forno e completare con le vele croccanti di salame.

vol au vent dolci

Potrebbe interessarti