Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 1 h
Difficoltà Media
Uccelli scappati
Preparazione 30 min Tempo totale 1 h
Livello della ricetta: Media
Senza lattosio
Ingredienti
Per 8 uccelletti
Per gli uccelletti:
  • 4.0 Scaloppine di lonza di maiale
  • 8.0 Fette di pancetta arrotolata (o piana)
  • 8.0 Foglie di salvia
  • q.b. Farina 00
Per la salsa:
  • q.b. Burro o olio extravergine d'oliva (EVO)
  • 1.0 dl Vino bianco
  • 3.0 dl Brodo di verdure
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Maizena
Procedimento
  1. Tra due fogli di carta da forno, battere le fettine di carne con un batticarne fino a renderle belle sottili. Dividerle a metà. Posare una fetta di pancetta arrotolata e una foglia di salvia al centro quindi arrotolarli su sé stessi. Fissare i rotoli con uno stuzzicadenti. Rotolare gli involtini di carne nella farina, fino a coprirli completamente.
  2. In un pentolino, preparare un brodo di verdure.
  3. Nel frattempo, rosolare gli uccelletti in una padella con una noce di burro. Quando saranno ben rosolati, sfumare con il vino bianco e far evaporare. Quindi versare il brodo di verdure caldo, coprire e cuocere per circa 20 minuti. Aggiustare di sale e pepe. Se la salsa risulta troppo liquida, per addensare è sufficiente unire una punta di maizena sciolta in un poco di acqua.

Uccelli scappati 

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