Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 1 h e 30 min
Difficoltà Facile
Uccelli scappati di maiale al latte e piselli
Preparazione 30 min Tempo totale 1 h e 30 min
Livello della ricetta: Facile
Senza glutine
Ingredienti
4 persone
  • 8.0 Fettine lonza di maiale
  • 200.0 g Luganighetta
  • 4.0 Foglie di salvia
  • 1.0 dl Vino bianco
  • 5.0 dl Latte
  • 1.0 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • 150.0 g Piselli freschi sgranati
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Procedimento

Stendere sul piano da lavoro le fettine di lonza, su ogni fettina posizionare 1 pezzetto di luganighetta e arrotolale a mo’ di involtino. Prendere 1 stecco da spiedino, infilzarvi 1 rotolino di carne orizzontalmente in modo da chiudere il punto di giuntura, 1 foglia di salvia, 1 altro rotolino, e proseguire in questo modo con il resto degli involtini in modo da ottenere 4 spiedini. Insaporire con sale e pepe.

In una padella antiaderente calda senza l’aggiunta di grassi tostare gli spiedini di uccelli scapati per qualche minuto, fino a doratura, quindi sfumare con il vino bianco. Una volta evaporato il vino, bagnare con il latte in modo da coprire la carne, aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere a fuoco moderato per 45 minuti con il coperchio. A questo punto, aggiungere anche i piselli freschi e continuare la cottura per altri 15 minuti.

Ricetta in breve - Uccelli scapati di maiale al latte e piselli 

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