Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 40 min
Difficoltà Facile
Vellutata di porri e patate
Preparazione 20 min Tempo totale 40 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Senza glutine
Ingredienti
2 persone
  • 250.0 g Gambi di porro puliti
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • 250.0 g Patate
  • 500.0 ml Brodo di verdure
  • 100.0 ml Panna
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Procedimento
  1. Preparare un buon brodo di verdure.
  2. Lavare i gambi di porro e tagliarli a rondelle di circa 1 centimetro. Porre in una pentola con un filo di olio extravergine d'oliva e farli appassire.
  3. Nel frattempo, pelare le patate e tagliarle a cubetti di circa 1 centimetro. Aggiungere ai porri una volta appassiti. Aggiungervi il brodo e portare ad ebollizione. Quindi coprire con un coperchio, abbassare il fuoco e cuocere per 20 minuti. Le patate dovranno essere morbide e si dovranno schiacciare con una forchetta.
  4. Aggiungere la panna quindi frullare con un frullatore ad immersione. Decorare con un filo di olio e servire.

Potrebbe interessarti