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Verze con ripieno di carne

Verze con ripieno di carne
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Per la preparazione delle verze con ripieno di carne:

  1. Sfogliare la verza, lavare bene le foglie e farle cuocere per qualche minuto in acqua bollente salata.

  2. Nel frattempo, tritare 500 g di carne di manzo e riunirla in una ciotola.

  3. In una padella far sciogliere un po’ di burro e rosolarvi la cipolla tritata.

  4. Aggiungere 1 cucchiaio di farina bianca e mescolare fino ad ottenere una sorta di roux denso.

  5. Aggiungere la salsa appena ottenuta nella ciotola con la carne, aggiungendo anche un pizzico di noce moscata, 1 uovo, sale e pepe. Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

  6. Stendere bene le foglie di verza, sistemarvi al centro 1 cucchiaio abbondante di composto di carne e chiudere, aiutandosi con uno spago da cucina, dando la forma di un fagottino.

  7. Arrostire i fagottini in una padella con una noce di burro.

Per la preparazione della salsa:

  1. In una padella far sciogliere 1 noce di burro e rosolarvi l’aglio e la cipolla tritati finemente.

  2. Spolverare con la farina bianca, aggiungere 2 cucchiai di concentrato di pomodoro e lasciar tostare il tutto per qualche minuto.

  3. Bagnare con un po’ d’acqua e aggiungere ½ dado di brodo di carne.

  4. A questo punto, aggiungere fagottini di verza nella salsa e continuare la cottura per 20 minuti a fuoco lento.

Per comporre il piatto:

  1. Servire i fagottini di verza con dei crostini di polenta fritta.

Puntata del 17.02.2015 con Alan Rosa

RSI Food 17.02.2015, 17:10

Ricetta in breve del 17.02.2015

RSI Food 18.02.2015, 12:51