Per la preparazione delle verze con ripieno di carne:
Sfogliare la verza, lavare bene le foglie e farle cuocere per qualche minuto in acqua bollente salata.
Nel frattempo, tritare 500 g di carne di manzo e riunirla in una ciotola.
In una padella far sciogliere un po’ di burro e rosolarvi la cipolla tritata.
Aggiungere 1 cucchiaio di farina bianca e mescolare fino ad ottenere una sorta di roux denso.
Aggiungere la salsa appena ottenuta nella ciotola con la carne, aggiungendo anche un pizzico di noce moscata, 1 uovo, sale e pepe. Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendere bene le foglie di verza, sistemarvi al centro 1 cucchiaio abbondante di composto di carne e chiudere, aiutandosi con uno spago da cucina, dando la forma di un fagottino.
Arrostire i fagottini in una padella con una noce di burro.
Per la preparazione della salsa:
In una padella far sciogliere 1 noce di burro e rosolarvi l’aglio e la cipolla tritati finemente.
Spolverare con la farina bianca, aggiungere 2 cucchiai di concentrato di pomodoro e lasciar tostare il tutto per qualche minuto.
Bagnare con un po’ d’acqua e aggiungere ½ dado di brodo di carne.
A questo punto, aggiungere fagottini di verza nella salsa e continuare la cottura per 20 minuti a fuoco lento.
Per comporre il piatto:
Servire i fagottini di verza con dei crostini di polenta fritta.
Puntata del 17.02.2015 con Alan Rosa
RSI Food 17.02.2015, 17:10
Ricetta in breve del 17.02.2015
RSI Food 18.02.2015, 12:51