antipasti

Vichyssoise: crema di porri e patate

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Vichyssoise crema di porri e patate
Di: Christian Frapolli
  1. Pelare e tagliare le patate a cubetti. Mondare i porri ed eliminando la parte verde ed affettarli finemente.

  2. In una pentola scaldare 2 cucchiai di olio, quindi aggiungere i porri e lasciarli appassire a fuoco molto dolce per 10 minuti. Durante la cottura fare attenzione che non coloriscano troppo, se così fosse, aggiungere un goccio di brodo già in questa fase.

  3. A questo punto unire anche i cubetti di patate e continuare la cottura per 5 minuti. Aggiungere il brodo e la panna e cuocere il tutto fino a quando le patate saranno ben cotte. Aggiustare di sale, insaporire con la noce moscata e il pepe bianco.

  4. Frullare il tutto con un mixer a immersione fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Volendo una vellutata molto liscia, passare la crema attraverso un colino a maglie strette.

  5. Servire con crostini di pane tostato e decorare con erba cipollina tritata o germogli freschi.