Tempo di preparazione 10 min
Tempo totale 20 min
Difficoltà Facile
Vichyssoise: crema di porri e patate
Preparazione 10 min Tempo totale 20 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
per la crema:
  • 400.0 g Patate
  • 500.0 g Porri (solo la parte bianca)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • q.b. Brodo vegetale
  • 250.0 g Panna liquida
  • q.b. Noce moscata grattugiata
  • q.b. Pepe bianco
  • q.b. Sale
per decorare:
  • q.b. Crostini di pane tostato
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Germogli freschi
Procedimento

Pelare e tagliare le patate a cubetti. Mondare i porri ed eliminando la parte verde ed affettarli finemente.
In una pentola scaldare 2 cucchiai di olio, quindi aggiungere i porri e lasciarli appassire a fuoco molto dolce per 10 minuti. Durante la cottura fare attenzione che non coloriscano troppo, se così fosse, aggiungere un goccio di brodo già in questa fase. A questo punto unire anche i cubetti di patate e continuare la cottura per 5 minuti. Aggiungere il brodo e la panna e cuocere il tutto fino a quando le patate saranno ben cotte. Aggiustare di sale, insaporire con la noce moscata e il pepe bianco.

Frullare il tutto con un mixer a immersione fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Volendo una vellutata molto liscia, passare la crema attraverso un colino a maglie strette.

Servire con crostini di pane tostato e decorare con erba cipollina tritata o germogli freschi.

Potrebbe interessarti