Tempo di preparazione 10 min
Tempo totale 1 h e 50 min
Difficoltà Facile
Vin brûlé
Preparazione 10 min Tempo totale 1 h e 50 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Vegano Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
  • 750.0 ml Vino rosso corposo
  • 60.0 g Zucchero di canna
  • 2.0 Bastoncini di cannella
  • 2.0 Chiodi di garofano
  • 2.0 Pezzi di anice stellato
  • 2.0 Arance
  • 1.0 Bacca di vaniglia
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Cardamomo
Procedimento
  1. Unire il vino, lo zucchero e tutte le spezie in una pentola. Aggiungervi il succo di un’arancia e le fette dell’arancia restante. Aggiungere i semi di una bacca di vaniglia. Infine, grattugiare a piacere noce moscata e cardamomo. Lasciar riposare per ca. 1 ora.
  2. Portare la pentola su fuoco basso quindi sfiorare l’ebollizione. Scaldare per ca. 30 minuti. Attenzione, il vin brûlé non deve bollire.
  3. Lasciar riposare per 10 minuti quindi servire caldo.

Per il vin brûlé è ottimo utilizzare un Pinot nero, un Dôle oppure anche un classico Merlot

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