Tempo di preparazione 25 min
Tempo totale 45 min
Difficoltà Facile
Zürcher Triätschnitten: i dolcetti speziati della vecchia Zurigo
Preparazione 25 min Tempo totale 45 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
  • 12.0 Fette di treccia ticinese rafferma
  • 150.0 g Zucchero
  • 150.0 g Acqua
miscela di spezie:
  • 2.0 g Chiodi di garofano in polvere
  • 2.0 g Noce moscata in polvere
  • 0.5 cucchiaino Cannella in polvere
  • 100.0 g Zucchero a velo
vino aromatico:
  • 4.0 dl Merlot
  • 0.5 Limone non trattato (scorza)
  • 1.0 cucchiaio Succo di limone
  • 1.0 Stecca di cannella
  • 50.0 g Zucchero
Procedimento

Preparare la miscela di spezie mescolando tutti gli ingredienti per ottenere una polvere uniforme.

In un pentolino unire lo zucchero con l’acqua, portare a bollore e ridurre sino ad ottenere una consistenza simile ad uno sciroppo.

Tagliare la treccia al burro (meglio se rafferma), intingere entrambi i lati nello sciroppo di acqua e zucchero e infine ripassare le fette nella miscela di spezie e adagiarle in una teglia foderata con carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180ºC per 8-9 minuti per lato, sino a quando le fette risulteranno asciutte e ben dorate, quindi toglierle dal forno e metterle a raffreddare su una griglia.

In un pentolino portare a bollore il Merlot, lo zucchero, la scorza di limone e la cannella. Spegnere il fuoco e filtrare.

Servire i dolcetti speziati bagnandoli con il vino aromatico.

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