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Zuppa al vino - Weinsuppe

Zuppa al vino - Weinsuppe
  • Andie Pilot (Helvetic Kitchen)
Di: Andie Pilot (Helvetic Kitchen) 

Molte delle regioni vinicole della Svizzera preparano zuppe con vino bianco: le troverete in tutto il Vallese, lungo il lago di Bienne, da Morges a Spiez. Esiste persino una famosa versione di Soletta, la Soledurner Wysüppli, un’elegante zuppa che affonda le sue radici nel XVI secolo, quando Soletta era sede di una serie di ambasciatori francesi. Gli aromi di ogni ricetta variano, ma la maggior parte delle versioni prevede una buona quantità di vino locale e un po’ di panna per rendere il tutto più cremoso.

  1. In una pentola capiente, scaldare il burro, quindi aggiungere la carota, la cipolla e l’aglio precedentemente tagliati finemente, e cuocere a fuoco medio fino a quando non saranno morbidi;

  2. Aggiungere il timo e la foglia di alloro;

  3. Sfumare con il vino, quindi aggiungere il brodo e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti;

  4. Rimuovere il timo e la foglia di alloro;

  5. Sbattere insieme la crème fraîche e la panna, quindi incorporarle lentamente alla zuppa;

  6. Condire con sale e pepe;

  7. Servire guarnendo con erba cipollina tritata o fiori commestibili.

Se lo si desidera, è possibile frullare la zuppa in un frullatore prima di aggiungere la panna.

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Zuppa al vino - Weinsuppe

RSI Food 16.09.2025, 14:27

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