Tempo di preparazione 25 min
Tempo totale 40 min
Difficoltà Facile
Zuppa di barbabietole e orzo perlato
Preparazione 25 min Tempo totale 40 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
  • 600.0 g Di barbabietola già cotta oppure 700 g di barbabietola da pulire
  • 1.6 L Acqua da dividere in due porzioni da 800 ml
  • 240.0 g Orzo perlato
  • 2.0 Cipolle piccole
  • 2.0 cucchiaio Olio extravergine d'olia (EVO)
  • 1.0 cucchiaio Succo di limone
  • 4.0 cucchiaio Crême fraîche
  • q.b. Sale
  • q.b. Spezie
Procedimento

Procedimento

  1. Sciacquare l'orzo fino ad ottenere acqua limpida dopodiché scolarlo.
  2. Prendere in un pentolino abbastanza capiente per contenerlo assieme al doppio del suo volume in acqua. Nello stesso pentolino iniziare a lavorare facendo imbiondire la cipolla con l'olio. Aggiungere l'orzo scolato e fare tostare qualche minuto. Aggiungere 800 ml di acqua e cuocere fino a completa cottura del cereale, circa 20 minuti. Scolare l'acqua eccedente e mettere da parte in una ciotola.
  3. Se si usa della barbabietola fresca pelarla completamente e tagliarla a dadini di circa 1 cm. Mettere in una pentola di acqua fredda e portare a bollore, dopodiché abbassare su fuoco medio e far sobbollire 20 minuti finché la barbabietola sarà morbida. Se si usa della barbabietola già cotta tagliarla a dadini e frullarla in 800 ml di acqua bollente. Salare a piacimento.
  4. Da ultimo aggiungere l'orzo perlato, il succo di limone e la crême fraîche. Se si vuole si possono aggiungere dello za'atar o altre erbe aromatiche come il timo o l'origano.

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