Tempo di preparazione 12 h e 20 min
Tempo totale 13 h e 50 min
Difficoltà Facile
Zuppa di ceci
Preparazione 12 h e 20 min Tempo totale 13 h e 50 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Vegano Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
  • 400.0 g Ceci secchi
  • 1.0 Carota
  • 1.0 Cipolla
  • 1.0 L Brodo vegetale
  • 1.0 Rametto di rosmarino fresco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • Crostini di pane (opzionale)
Procedimento
  1. Mettere in ammollo per 12 ore i ceci secchi in un contenitore capiente pieno di acqua. Trascorso il tempo, sciacquarli sotto l’acqua corrente.
  2. Mondare e tritare la carota e la cipolla.
  3. In una pentola scaldare un filo di olio extravergine d'oliva, soffriggere dolcemente il trito di cipolla, la carota e il rametto di rosmarino per qualche minuto.
  4. Aggiungere i ceci ammollati, il brodo vegetale e cuocere per circa 90 minuti o fino a che i ceci saranno morbidi e cotti. Correggere di sale e pepe.
  5. Servire la zuppa ben calda, con un giro di olio extravergine di oliva e dei crostini di pane.

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