In una pentola unire 500 g di croste di Grana Padano e coprirle con 1 l di acqua. Lasciar sobbollire dolcemente, senza raggiungere bollore, per 2 ore a fuoco dolce.
In un pentolino unire la zuppa di cipolle avanzata e lasciarla ridurre a fuoco moderato fino a ottenere un composto bello denso, quindi frullare con un mixer a immersione per ottenere una crema liscia e omogenea.
Versare la passata ottenuta su una placca rivestita di carta da forno, stendendola uniformemente in uno strato sottile. Infornare a 60°C per 4 ore.
A questo punto, togliere dal forno, staccare lo strato di zuppa di cipolle dalla placca e arrotolarlo fino a ottenere una sorta di cilindro. Lo strato di zuppa dovrà risultare leggermente gommoso. Una volta arrotolato, tagliare il cilindro a piccole strisce ottenendo delle tagliatelle.
Per comporre il piatto: riporre le tagliatelle in una fondina e bagnare con il brodo al Grana Padano.

Piattoforte
RSI Food 05.01.2015, 17:10
Ricetta in breve 05.01.2015
RSI Food 08.01.2015, 13:59