Zuppa di cipolle francese
Preparazione 45 min
Tempo totale 1 h e 25 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Procedimento
- Scaldare l'olio in una casseruola larga a fuoco basso.
- Aggiungere le cipolle lo zucchero e coprire bene.
- Salare, pepare, mettere sulle cipolle un pezzo di carta da forno in umidità, far cuocere senza coperchio mescolando di tanto in tanto per circa 40 minuti fino a quando non saranno diventati di un colore marrone intenso.
- Togliere la carta da forno e aggiungere il vino.
- Continuare a mescolare per 5 minuti a fuoco medio fino a quando la cipolla sarà glassata.
- Unire la farina e mescolare per 2 minuti, poi versare il brodo e portare a ebollizione.
- Abbassare il fuoco e coprire con un coperchio, lasciar sobbollire per 30 minuti.
- Assaggiare e regolare di sale se necessario.
- Preriscaldare il grillo alla sua massima potenza.
- Dividere la giunta nelle ciotole in terracotta per amalgamare in ciascuno cucchiaino di brandy.
- Strofinare crostini con l'aglio tagliato il mettere uno in ogni ciotola.
- Cospargervi sopra il formaggio e metterlo nel grill per 2-3 minuti fino a quando formaggio diventerà fuso (di colore giallo).
- Servire subito.