Tempo di preparazione 25 min
Tempo totale 1 h
Difficoltà Facile
Zuppa di patate e porri con croste di Sbrinz soffiate
Preparazione 25 min Tempo totale 1 h
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
Zuppa di patate e porri:
  • 1.0 kg Patate pelate e tagliate a dadini
  • 2.0 Porri lavati e affettati
  • 1.0 Cipolla affettata
  • 3.0 Coste di sedano
  • 1.0 dl Vino bianco
  • q.b. Brodo vegetale
  • 3.0 dl Latte
  • 30.0 g Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Croste di Sbrinz soffiate:
  • 100.0 g Croste di Sbrinz
Procedimento

Per preparare la zuppa di patate e porri: sciogliere il burro in una pentola capiente. Unire il sedano e la cipolla tagliati a tocchetti e lasciare rosolare per qualche minuto. Aggiungere le patate tagliate a dadini e i porri tagliati a rondelle, mescolare e cuocere per 5 minuti, sfumare con il vino bianco quindi coprire con il brodo. Regolare di sale e pepe, chiudere con un coperchio e continuare la cottura per 40 minuti circa fino a quando le verdure risultano tenere.

A cottura ultimata, lavorare il tutto con un frullatore a immersione aggiungendo il latte poco per volta, fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiustare di sale e pepe.

Per preparare le croste di Sbrinz soffiate: pulire molto bene le croste raschiandole con un coltellino sulla superficie esterna, quindi tagliarle a tocchetti irregolari, disporle su una placca rivestita di carta forno con la parte della crosta rivolta verso il basso e cuocere in forno preriscaldato alla massima temperatura in modalità ventilata per 4-5 minuti, fino a quando diventeranno gonfie e croccanti. Lasciare raffreddare prima di gustarle.

Servire la zuppa in una fondina aggiungendo qualche pezzetto di crosta di Sbrinz soffiata, alcune rondelline di porro, cipollotto o una spolverata di prezzemolo tritato.

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