primi

Zuppa di patate e vongole

  • Pranzo
  • Cena
Zuppa di patate e vongole
  • iStock
Di:
  1. Lavare con cura le vongole sotto l'acqua corrente scartando quelle aperte e con il guscio rotto.

  2. Metterle in una grossa padella con il vino coprirle e farle cuocere a fiamma vivace per cinque minuti finché si schiudono.

  3. Scolare e conservare il liquido.

  4. Sgusciare le vongole, e metterle in una terrina, coprire e tenere in fresco fino al momento di utilizzarle.

  5. Filtrare il liquido attraverso un colino a maglia stretta.

  6. Scaldare l'olio in una padella, aggiungere il sedano, la cipolla e la carota e far cuocere a fuoco lento per 10 minuti finché avranno preso colore.

  7. Unire i pomodori, le patate, il liquido di cottura delle vongole e l'acqua e portare a ebollizione.

  8. Aggiungere il rosmarino, abbassare il fuoco, coprire e lasciare bollire per un'ora.

  9. Eliminare il rosmarino, unire le vongole sgusciate, il prezzemolo o il cerfoglio e regolare di sale.

  10. Mettere una fetta di pane sul fondo di ogni piatto e servire versando sopra la zuppa.

Zuppa di patate e vongole

Pentole volanti 31.08.2022, 16:50

  • iStock